Villa Nuova - антикварные камины и предметы интерьера

 

+7 499 390 4690 / info@villanuova.ru

Ленинский проспект, д 42 к 1 - Москва

Камин – сердце дома

Опубликовано: 09.07.2011

 

Когда-то в далекие времена, человек приручил дикий огонь  и  заставил его «работать» в своем доме.  Этот акт имел сакральное значение, потому что это был самый первый шаг покорения природы.  Шли годы, на смену скромному очагу пришли богатые порталы, выполненные из благородных пород камня. Они были призваны подчеркнуть богатство и важность заказчика. Камин стал композиционным и логическим центром помещения – будь то будуар или парадная зала.

Мы собрали уникальную коллекцию настоящих старинных каминов, некогда гордо украшавших дома и резиденции Франции, Италии и Бельгии.  А некоторые из них, мы извлекли практически из мрака разрушающихся замков,  заботливо восстановили утраченные детали и теперь предлагаем всех их вашему вниманию.

Проходя от камина к камину, вы можете с легкостью совершить небольшое путешествие во времени – от будуарной эпохи Людовика XV,  через сдержанный аристократизм Марии-Антуанетты к романтическому провансу времен Луи-Филиппа, (или еще далее – в амбициозые 1920-30- годы – период расцвета Ар-Деко). Вы можете насладиться многообразием камня,  увидя перед собой всю палитру самых лучших сортов мрамора – и черный, как рояль, бельгийский, и поражающий палитрой оттенков красного – «розовую герцогиню», и прозрачную и элегантную «каррару». Приглашаем вас продолжить эту прекрасную традицию и украсить свой дом камином!

 

 

 

 

 

 

 

Антикварные камины

 

Вернуться в оглавление