Villa Nuova - антикварные камины и предметы интерьера

 

+7 499 390 4690 / info@villanuova.ru

Ленинский проспект, д 42 к 1 - Москва

Исторические интерьеры

Опубликовано: 12.03.2012

Сегодняшний небольшой пост посвящен английской усадьбе Коутон Корт, ее владельцам – семье Трокмортон и сокровищам, собранным под этой гостеприимной крышей.

Итак, Коутон Корт знаменитая усадьба, прекрасный образец архитектуры эпохи Тюдоров (именно оригинальных Тюдоров, а не имитации 19 века) и своим возникновением она обязана семье Трокмартон, которая им владела с начала 15 века. Первоначально, усадьба представляла собой хорошо укрепленный замок, построенный по типу итальянской palazzo en fortezza - “дворца-крепости”, от которого сохранились главный фасад и два боковых крыла. Ров, естественно, ныне засыпан, а внутренние интерьеры дворца переделаны в барочном и рокайльном вкусе.

Теперь стоит рассказать несколько слов и о владельцах. Семья Трокмортон, не поменяла в 16 веке вероисповедание, и осталась в числе католических фамилий Англии. Отчасти благодаря этому, в своих эстетических пристрастиях, владельцы отдавали предпочтение культурам итальянской и, особенно, французской. Вынужденные проводить много времени во Франции, Трокмортоны много заказывали французским живописцам, скульпторам и краснодеревщикам. Так возникла прекрасная серия семейных портретов кисти Никола Ларжильера.

А теперь несколько фото.

В фасаде усадьбы легко угадывается ее "крепостное" прошлое

Замковая капелла

Салон, украшенный прекрасными портретами Ларжильера

А этот прекрасный портрет Анны Трокмортон кисти Ларжильера был куплен для дворца Национальным Попечением в 1992 году за 350 000 фунтов

Но я всегда любил один единственный портрет Ларжильера, который, увы, покинул Англию, и ныне находится в Национальной галереи Вашингтона. Это портрет Элизабет Трокмортон

 

 

 

 

Ну и напоследок, портрет герцогини Монтегю кисти Франсуа де Труа. Он также недавно был куплен усадьбой за 140 000 фунтов.

 

Классические гостиные

 

Вернуться в оглавление

 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение