Villa Nuova - антикварные камины и предметы интерьера

 

+7 499 390 4690 / info@villanuova.ru

Ленинский проспект, д 42 к 1 - Москва

Последние приобретения Института Искусств в Детройте

Опубликовано: 17.07.2012

Этот короткий пост посвящен последним приобретениям в департаменте прикладного искусства, сделанный Институтом Искусств в Детройте.  Институт Искусств владеет одной из самых выдающихся коллекций произведений живописи в Америке (например, хрестоматийной «Воскресной прогулкой на озере Гран-Жат» Жоржа Сера). Его собрание предметов ДПИ (декоративно-прикладного искусства) не менее впечатляет – отличная ренесансная бронза, аугсбургское серебро, камеи, изделия из кораллов и многочисленные предметы эпохи модерна… И это собрание все пополняется и  богатеет… 

Итак, Бернардо Буонталенти (Bernardo Buonalenti), кувшин из сервиза Медичи.

Буонталенти выполнил в 1575-87 годах большой сервис, украшенный гротесками и геральдическими символами семейств Медичи и Габсбургов. Этот сервис сохранился фрагментарно, и данный кувшин является одним из наиболее крупных предметов, дошедших до наших дней. В 19 веке, он попадает в коллекцию Ротшильдов, которые имели особо трепетную привязанность к наследию Медичи, и хранился в их коллекции 150 лет, пока в 2000 году не был куплен Институтом. Следует отметить, что сервис Медичи был первым предметом из фарфора, произведенным в Европе (а не Майсен, как обычно говорят экскурсоводы в Дрездене), а сеньор Буонталенти, помимо этого дорог еще и тем, что изобрел мороженое.

 

Следующая работа – небольшая терракота Бенедетто де Маяно (Benedetto de Maiano), представляющую Бога-отца с двумя ангелами. 1489 год

А это великолепный образец ломбардских мастеров – «Распятие», выполненное из горного хрусталя в мастерской Джироламо Мизерони (Girolamo Miseroni). Конец 16 века.

Ваза для цветов делфтского мастера Адриана Кокса (Adriaen Kocx). 1690-1700ее годы.

Двойной кубок или Doppelpokal  (ок 1596) Ханса Пецольта (Hans Petzolt), одного из самых выдающихся златомастеров,  работавшего в Нюрнберге.  Кубок также происходит из коллекции Ротшильдов.

Шкатулка для драгоценностей работы аугсбургского мастера Иогана Андреаса Тело (Johann Andreas Thelot) 1705 год.

«Султан на слоне»  - шедевр дрезденского скульптора Иогана Кяндлера  (Johann Joachim Kandler), выполнен из фарфора с позолоченной бронзой – 1749 год.

Кувшин мануфактуры в Челси  -1745-1749 год

Чашечка для орешков (!), мануфактура Севр, 1757-58 год… Тоже, кстати, из коллекции Ротшильдов.

 

Бюст молодого человека из слоновой кости работы  Давида ле Маршана (David le Marchand) 1704-1710 год.

 

Фигурка Джона Мильтона из мастерской Ричарда Чаферса (Richard Chaffers) в Ливерпуле. 1760-е годы.

 

Свадебный кувшин, Германия, 1668 год.

Эскиз к скульптурному оформлению Триумфальной арки в Париже работы Франсуа Рюда (Francois Rude) 1835 год.  Авторская отливка скульптурной группы «Отбытие волонтеров», предоставленная Рюдом королю Луи Филиппу.

 

Один из моих любимый предметов – «Букет сирени и маков» работы скульптора Обера Парана (Aubert Parent) 1790-е годы.  Эта невероятной красоты деревянная скульптура сохранилась в своей оригинальной раме.  Какая изящная вещь!

 

Жан Батист Карпо (Jean Baptiste Carpeaux) «Китаец» 1872

 

Солонка с ложечкой по модели Войзи (Voysey), изготовленная мануфактурой Эдвард Бернард и сыновья, 1907 год.

 

И, наконец, фруктовница по эскизу Альбина Мюллера, изготовленная мануфактурой Эрнста Валлиса, в Вене, 1910-е годы.

 

Искусство старых мастеров: живопись и скульптура

 

Вернуться в оглавление

 

Комментарии (2)

Комментарии

  • Turgay 10.05.2013 21:09
    At last, somneoe comes up with the "right" answer!
  • Юрий Солдатов 17.07.2012 22:26
    Красота и изящество линий,отточенность рисунка,с каким старанием и мастерством работали сотни лет назад .Время над ними не властно...,Спасибо автору поста.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение